30 abr 2013

Masa pre-cocida para sorrentinos

MASA PRE-COCIDA PARA SORRENTINOS


 Rápido, fácil y sabroso.

SALEN APROXIMADAMENTE 3 DOCENAS. 

   


 Ingredientes 

      • 250 gr de harina 000 (común) ,
      • 2 cdas de aceite de girasol
      • 250 cc de aguas hirviendo

      • 1 cda de sal fina


  Preparación

     • Poner en un recipiente grande y amplio la harina con la sal y las cdas de aceite.
     • Agregar de golpe el agua hirviendo y con una cuchara de madera revolver bien hasta unir todo.
     • Dejar ir el calor intenso para no quemarse. Volcar sobre la mesada enharinada y amasar hasta formar un bollo tierno y liso. De ser necesario agregar un poco más de harina.
     • Tapar el bollo con un film y dejar descansar 30 mn
     • Separar en porciones y estirar en tiras de 2 mm de espesor.
     • Apoyar sobre la sorrentinera y rellenar, o bien si no se tiene, formar copitos de relleno separados entre sí. Tapar con otra tira de masa.
     • Presionar alrededor del relleno para marcar y cortar.
     • Para la cocción poner los sorrentinos en abundante agua salada hirviendo y retirar con espumadera.

OJO: al ser masa pre-cocida se cocina más rápido.
 



 Consejos y trucos:

    • No los guardes más de 24 hs en la heladera. Al no tener conservantes, la masa se echará a perder.
    • Se pueden frisar perfectamente por 3 meses. Colócalos en una bandeja enharinada y llévalos al frízer. Una vez congelados puedes colocarlos en una bolsa y guardarlos

(También sirve esta receta para capeletis)








3 comentarios:

  1. Como se puede "endurecer" levemente la masa ?

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    1. Podes agregar mas harina. Si te referis a que queden más duros al cocinarlos. Yo los hago con harina integral y eso los deja más duritos.

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  2. Hola necesitaba saber como se hace para que la masa del sorrentino no se rompa al hervir

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