MASA PRE-COCIDA PARA SORRENTINOS
Rápido, fácil y sabroso.
SALEN APROXIMADAMENTE 3 DOCENAS.
Ingredientes
• 250 gr de harina 000 (común) ,
• 2 cdas de aceite de girasol
• 250 cc de aguas hirviendo
• 1 cda de sal fina
• Poner en un recipiente grande y amplio la harina con la sal y las cdas de aceite.
• Agregar de golpe el agua hirviendo y con una cuchara de madera revolver bien hasta unir todo.
• Dejar ir el calor intenso para no quemarse. Volcar sobre la mesada enharinada y amasar hasta formar un bollo tierno y liso. De ser necesario agregar un poco más de harina.
• Tapar el bollo con un film y dejar descansar 30 mn
• Separar en porciones y estirar en tiras de 2 mm de espesor.
• Apoyar sobre la sorrentinera y rellenar, o bien si no se tiene, formar copitos de relleno separados entre sí. Tapar con otra tira de masa.
• Presionar alrededor del relleno para marcar y cortar.
• Para la cocción poner los sorrentinos en abundante agua salada hirviendo y retirar con espumadera.
OJO: al ser masa pre-cocida se cocina más rápido.
Consejos y trucos:
• No los guardes más de 24 hs en la heladera. Al no tener conservantes, la masa se echará a perder.
• Se pueden frisar perfectamente por 3 meses. Colócalos en una bandeja enharinada y llévalos al frízer. Una vez congelados puedes colocarlos en una bolsa y guardarlos
(También sirve esta receta para capeletis)
Como se puede "endurecer" levemente la masa ?
ResponderBorrarPodes agregar mas harina. Si te referis a que queden más duros al cocinarlos. Yo los hago con harina integral y eso los deja más duritos.
BorrarHola necesitaba saber como se hace para que la masa del sorrentino no se rompa al hervir
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