29 abr 2013

Propiedades del perejil

Propiedades y elementos nutritivos del perejil:
 Sabías que…? 



     Son increíbles los beneficios que aporta esta simple hierba aromática que generalmente solo usamos en nuestras comidas. 
 
     • Es un potente antioxidante: rejuvenece la piel
     • Contiene beta caroteno
     • Es rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre. 
     • Es rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva. 
     • Es rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardíacos y las cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sistema inmune del cuerpo. 
     • Por ser rico en calcio, es muy adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la menopausia. Es muy benéfico para los niños y deportistas.
    • Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Por esta cualidad se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los riñones. 
    • Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y mental. 
    • Ideal para fortalecer el cabello y las uñas. 
    • Muy bueno para combatir problemas de la piel.
    • Útil contra las úlceras. 
    • Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa contra las fiebres intermitentes y las neuralgias. 

            La forma más efectiva para su consumo, es prepararse un batido con perejil, ananá y pepino. Es muy sabroso, se puede tomar sin necesidad de añadirle nada más, o con un poco de edulcorante natural y es excelente para desintoxicar y comenzar el día. Un toque extra puede ser jugo de limón, para tener un hígado limpio y sano.

           Para heridas y llagas se puede hacer emplastos con perejil machacado colocándolo directamente, cubrir con una gaza, dejar por media hora. Se puede repetir cada 3 o 4 hs. 

 Batido de perejil, ananá y pepino

Ingredientes

 • ½ pepino.
 • 1 rodaja de ananá.
 • 1 ramita de perejil. 
 • ½ vaso de agua.

 Preparación : 

 Simplemente se coloca todo en la licuadora y se procesa. Se obtiene así un jugo algo espeso y muy sabroso. (Si le agregan apio al licuado y lo toman en ayunas es muy bueno para adelgazar) 





2 comentarios:

  1. El Perejil también es conocido por sus propiedades estimulantes de la digestión y los riñones, eliminación de toxinas, y la protección de los riñones contra la formación de piedras en este, también ayuda a contrarrestar la dependencia del alcohol.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por tu aporte. Siempre es bueno tener más información. Un abrazo

      Borrar