Mettre la table
La fourchette pique vers la table, la lame du couteau a son tranchant orienté vers l’assiette et le dos de la cuillère est vers le haut.
El tenedor apunta hacia la mesa, el hoja del cuchillo tiene su filo orientado hacia el plato y el dorso de la cuchara hacia arriba.
Eléments pour mettre la table à la française
La nappe : el mantel
Assiette de présentation : plato de presentación
Assiette plate : plato playo
Assiette creuse : plato hondo
À gauche : a la izquierda
Fourchette à poisson : tenedor para pescado
Fourchette de table : tenedor de mesa
À droite : a la derecha
Cuillère à soupe : cuchara sopera
Couteau à poisson : cuchillo para pescado
Couteau de table : cuchillo de mesa
Au-dessus : arriba
À gauche : a la izquierda
Assiette à pain : plato para pan
Couteau à beurre : cuchillo para manteca
Au centre
Couteau à fromage : cuchillo para queso
Cuillère à gâteau : cuchara para torta
A droite : a la derecha
Verre à eau : vaso para agua
Verre á vin rouge : vaso para vino tinto
Verre à vin blanc : vaso para vino blanco
En diagonal : en diagonal
Flute à champagne: flauta para champagne
Batterie de cuisine : bateria de cocina
Pour la préparation : para la preparación
Casse-noix : casca nueces Casserole : caserola Couteau éplucheur : pela papas
Couteau-scie : cuchillo de pan Cuillère en bois : cuchara de madera
Écumoire : espumadera Entonnoir : embudo Fouet : batidor de alambre
Fourchette à rôti : trinche Ouvre-boîte : abrelatas Planche à découper : tabla para picar
Râpe : rallador Saladier : ensaladera Tire-bouchon : sacacorchos
Verre gradué : jarra medidora
Pour la conservation : para la concervación
Bocal : frasco Boîte à rangement hermétique : tarros herméticos
Film étirable : film Papier absorbant : papel absorbente
Sacs en plastique : bolsas de plastico
Pour la cuisson : para la cocción
Autocuiseur : olla à presión Bassine à friture : recipiente para freir
Cocotte : olla Cuisinière : cocina Plaque électrique : hornalla eléctrica
Moules à pâtisserie : modes pasteleros Plat à paella : paellera
Poêle : sarten Poêle en fonte : plancha Terrine à pâte : terrina
Sauteuse : cacerolita para salsas y vegetales Grille : parrilla
Appareils électroménagers : electrodomésticos
Batteur : batidora Bouilloire : pava Cafetière : cafetera
Chambre froide : cámara frigorífica Congélateur : frizzer
Couteau électrique : cuchillo eléctrico Friteuse électrique : freidora
Four : horno Four à micro-ondes : horno micro-ondas Grille-pain : tostadora
Hachoir : picadora Lave-vaisselle : lava vajilla Mixeur : licuadora
Réfrigérateur : heladera Robot-ménager : multiprocesadora Sorbetière : heladora
Service à table : servicio de mesa
Bouteille : botella Carafe d’eau : jarra de agua Compotier : compotera
Coupe : copa Couteaux à dessert : cuchillo para postre Couteaux à huitre : cuchillo para ostras Couverts : cubiertos Huiler : aceitera Vinaigrier : vinagrera Plat : fuente Plateau : bandeja Poivrier : pimentero Pot à lait : lecherita Salière : salero Soupière : sopera Saucière : salsera Sous-tasse : platito de café o té Sucrier : azucarero Tasses : tasas
Descarga el audio de esta clase
muy practico profe Jeannine le mando saludos y gracias por las ayudas que nos da con estos ejercicios Marlene
ResponderBorrarGracias por tu comentario. Me alegra que les sea útil. Un abrazo.
Borrar