Batidos verdes, sabrosos y saludables
Un batido verde es aquel que se forma con la combinación de frutas y verduras. Su aspecto es verde pues generalmente tienen una proporción de 60% de fruta y 40% de verdura. Así, lo amargo de ciertas verduras queda parcialmente enmascarado con lo dulce de las frutas.
Al tomar la fruta y la verdura en forma de batido, estamos ingiriendo mucha más cantidad que si los tomásemos en forma de alimentos, y la cantidad de minerales y vitaminas también es mayor. No tenemos que olvidarnos que lo que da el color verde a los alimentos es la clorofila y ésta tiene numerosas propiedades medicinales como antioxidante, anticancerígeno, energizante y depurativo, disminuye el colesterol y previene la formación de ciertos cálculos renales.
La forma de realizar estos batidos es sencilla: sólo tienes que mezclar las frutas y verduras con agua o algún zumo. Es una bebida perfecta para refrescarte, sobre todo en verano, que es fundamental mantenerse hidratado.
Comer frutas y verduras ayuda a perder un 6% de peso, según estudios.
Los principales beneficios de los batidos verdes son:
• Las hojas verdes contiene muchos aminoácidos esenciales (los que conforman las proteínas) y poseen grandes cantidades de vitaminas y minerales. Por ejemplo, las hojas de las zanahorias tienen aproximadamente 200 veces más nutrientes que la zanahoria misma.
• Ayudan a eliminar toxinas del organismo.
• Los nutrientes presentes en los batidos se absorben de mejor manera al estar licuados.
• Mejoran la digestión.
• Son altamente alcalinizadores, por lo que ayudan a mantener un cuerpo sano.
• Fortalecen el sistema inmune.
• Ayudan a disminuir los síntomas de alergias.
• Permiten mejorar los ciclos del sueño.
11 batidos para hacer en casa
(Todos los batidos se aderezan a gusto. Ya sea con sal y pimienta o con azúcar o edulcorantes)
1. Batido de lechuga, menta y kiwi
Ingredientes
• 8 hojas de lechuga mantecosa
• 2 kiwis
• 2 peras
• 1 rama de menta
Preparación
1. Licuar los kiwis y las peras peladas. Añadir a la licuadora las hojas de lechuga y menta previamente lavadas.
2. Servir frío. (Aderezar a gusto)
2. Batido de lechuga, lima y frutillas
Ingredientes
• 8 hojas de lechuga mantecosa
• 250g de frutillas
• 2 limas
Preparación
1. Lavar las frutillas y la lechuga. Pelar las limas y quitar las colitas de las frutillas.
2. Meter en la licuadora los ingredientes y procesar.
3. Servir frío. (Aderezar a gusto)
3. Batido de lechuga, manzana y cilantro
Ingredientes
• 8 hojas de lechuga
• 2 manzanas Golden
• 1 rama de cilantro
• ½ lima
Preparación
1. Lavar la lechuga, el cilantro y la manzana. Triturar todos los ingredientes junto con el zumo de lima y colar.
2. Servir frío. (Aderezar a gusto)
4. Batido de berro, palta, cilantro y lima
Ingredientes
• 100g de berros
• 2 paltas o aguacates
• 1 lima
• 1 manojo de cilantro
Preparación
1. Lavar los berros y el cilantro. Pelar las paltas y añadir el zumo de la lima.
2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso.
3. Servir frío. (Aderezar a gusto)
5. Batido de acelga, manzana y banana
Ingredientes
• 50g de acelgas
• 2 manzanas verdes
• 1 banana
Preparación
1. Lavar y cortar las acelgas y las manzanas. Pelar la banana, cortarla en trozos y meter todos los ingredientes en la licuadora.
2. Servir frío. (Aderezar a gusto)
6. Batido de repollo, naranja y pera
Ingredientes
• 6 hojas de repollo
• 3 naranjas
• 1 pera
Preparación
1. Lavar y licuar el repollo y la pera. Exprimir las naranjas y mezclar al licuado anterior.
2. Servir frío. (aderezar a gusto)
8. Batido de espinacas, lima y kiwi
Ingredientes
• 100g de espinacas
• 1 lima
• 3 kiwis
Preparación
1. Lavar y licuar las espinacas. Pelar y licuar los kiwis.
2. Exprimir la lima y mezclar con los licuados.
3. Servir frío. (Aderezar a gusto)
9. Batido de espinacas, pomelo y frutillas
Ingredientes
• 75g de espinacas
• 1 manojo de perejil
• 250g de frutillas
• 1 pomelo rojo
Preparación
1. Lavar y licuar las espinacas y el perejil. Agregar las frutillas limpias y volver a licuar. Exprimir el pomelo y agregar el jugo al preparado anterior.
2. Servir frío. (Aderezar a gusto)
10. Batido de brócoli, zanahoria y kiwi
Ingredientes
• 100g de brócoli
• 2 zanahorias
• 3 kiwis
Preparación
1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.
2. Servir frío. (Aderezar a gusto)
11. Batido de mandarinas, bananas, manzanas, zanahorias, acelga y hojas de perejil
Ingredientes
• 2 mandarinas
• 1 banana
• 1 manzana
• ½ zanahoria
• Unas hojitas de perejil
• 3 hojas de acelga
• ½ l de agua
Preparación
1. Pelar las mandarinas, separar los gajos y quitarles la piel.
2. Pelar la banana y cortarla en rodajas.
3. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en trozos pequeños.
4. Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos.
5. Incorporar todos los ingredientes en la jarra de la batidora, añadir las hojas de perejil, las de acelga cortadas, el agua y licuar.
6. Servir frio. (aderezar a gusto)
***Espero que los hagan y los disfruten !!!!! (Si les gustó hagan clic en me gusta o dejen un comentario)
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