Pancitos griegos
Estos pancitos son realmente un manjar.
Son fáciles de hacer y muy sabrosos.
Ingredientes
500g de harina
2 cucharadas de levadura seca
3 cucharadas de aceite
250 cc de agua templada
Orégano
Sal
1 cucharadita de azúcar
2 cebollas
Aceitunas
Preparación
1- Tamizar la harina en un bol. En un huequito en el centro colocar la levadura, una cucharadita de azúcar y el aceite. Por los bordes del bol colocar la sal, lejos de la levadura.
2- Comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes agregando en agua de a poco.
3- Una vez integrado todo, amasar durante 15 minutos. Luego dejar leudar la masa por una hora.
4- Mientras, pelar y cortar en brunoise las cebollas. Descarozar las aceitunas y filetearlas.
5 En una sartén colocar unas nueces de margarina y saltear las cebollas hasta que estén algo doraditas. Agregar las aceitunas y cocinar unos minutos más.
6- Una vez leudada la masa, desgasificar apretando con la punta de los dedos. Incorporar a ésta el saltado de cebollas y aceitunas y amasar hasta mezclar bien los ingredientes.
7- Armar los pancitos y colocarlos en una fuente ligeramente aceitada, dejando espacio entre cada uno. Dejarlos nuevamente leudar media hora y hornear 30 a 40 minutos dependiendo del horno de cada uno.
Les aseguro que les van a encantar estos pancitos!!
(Espero que los hagan y si les gustó hagan clic en me gusta o dejen un mensaje)
que buena receta la voy a hacer!
ResponderBorrarBueniiiiisiiimo!!!! Estoy segura que te va a gustar !!! Gracias por tu comentario.
Borrar