13 oct 2013

Pancitos griegos

Pancitos griegos


 Estos pancitos son realmente un manjar.

Son fáciles de hacer y muy sabrosos.









Ingredientes 

500g de harina 
2 cucharadas de levadura seca 
3 cucharadas de aceite 
250 cc de agua templada 
Orégano 
 Sal 
1 cucharadita de azúcar 
 2 cebollas 
Aceitunas 

Preparación 

1- Tamizar la harina en un bol. En un huequito en el centro colocar la levadura, una cucharadita de azúcar y el aceite. Por los bordes del bol colocar la sal, lejos de la levadura. 

2- Comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes agregando en agua de a poco. 

3- Una vez integrado todo, amasar durante 15 minutos. Luego dejar leudar la masa por una hora. 

4- Mientras, pelar y cortar en brunoise las cebollas. Descarozar las aceitunas y filetearlas. 

5 En una sartén colocar unas nueces de margarina y saltear las cebollas hasta que estén algo doraditas. Agregar las aceitunas y cocinar unos minutos más. 

6- Una vez leudada la masa, desgasificar apretando con la punta de los dedos. Incorporar a ésta el saltado de cebollas y aceitunas y amasar hasta mezclar bien los ingredientes. 

7- Armar los pancitos y colocarlos en una fuente ligeramente aceitada, dejando espacio entre cada uno. Dejarlos nuevamente leudar media hora y hornear 30 a 40 minutos dependiendo del horno de cada uno. 

Les aseguro que les van a encantar estos pancitos!! 

 (Espero que los hagan y si les gustó hagan clic en me gusta o dejen un mensaje) 









2 comentarios:

  1. que buena receta la voy a hacer!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Bueniiiiisiiimo!!!! Estoy segura que te va a gustar !!! Gracias por tu comentario.

      Borrar