Strudel de verduras
Ingredientes
Para la masa:
250 g de harina
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos batidos
200g de crema.
Para el relleno:
2 zanahorias
1 morrón rojo
1 puerro
1 cebolla grande
¼ de repollo
½ lata de choclo
½ lata de arvejas
15 aceitunas (verdes o negras a gusto)
Queso Holanda rallado c/n
Preparación
Para la masa:
1- Colocar la harina y el polvo de hornear tamizados en un bol.
2- Agregar la sal y los huevos batidos.
3- Comenzar a integrar e ir agregando la crema hasta formar una masa uniforme.
4- Dejar descansar debajo de una cacerola previamente calentada, mientras se prepara el relleno.
Para el relleno:
1- Rallar las zanahorias de forma gruesa. Reservar.
2- Pelar y cortar la cebolla y el morrón en cubitos.
3- Cortar el repollo y el puerro en juliana, incluyendo parte de las hojas del último.
4- Descarozar las aceitunas. (Pueden usarlas enteras o fileteadas. Yo particularmente las pongo enteras)
5- Saltear todos los vegetales en una sartén con un chorrito de aceite. Luego incorporar las aceitunas, el choclo y las arvejas. Dejar cocinar otro ratito. Salar, pimentar y agregar perejil picado y un diente de ajo pisado o cortado muy chiquito (optativo).
6- Sobre un rectángulo de papel manteca enharinado, estirar la masa muy fina.
7- Sobre ésta masa, colocar el relleno en el borde más cercano, a lo ancho de ésta, dejando unos centímetros libres. Agregar el queso rallado grueso sobre el relleno. Cerrar los bordes laterales hacia el centro y luego comenzar a enrollar la masa sobre el relleno. Una vez enrollado el strudel sellar los bordes con huevo batido.
8- Colocarlo en una fuente. Pintarlo con huevo y hornear durante 20-30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.
9- Simplemente a disfrutar de una rica comida acompañada de una buena ensalada de lechuga y tomates o la que refieran.
Espero que lo hagan y les guste tanto como a mí. Si es así, hagan clic en me gusta o dejen algún mensaje.
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