Exercices avec des recettes
(En las soluciones encontraran también las fotos de las hierbas aromáticas nombradas en las recetas)
Truite à la crème
1) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette.
Ingrédients Truite À La Crème :
4 ……………………………………. , du …………………………………………….., du……………………………………………, 4 ……………………………….., de l’…………… …………………….., du…………………………………………, du………………………………………….., 2 dl de ……………………………………., du ……………………….., du ……………….
Faites revenir - Epluchez – Disposez - Versez - Ajoutez
Recette Truite À La Crème :
1-Faites revenir les truites dans une sauteuse avec du beurre.
2-Assaisonnez et …………………………. Le jus de citron.
3-……………………………………..et coupez finement les oignons et l’ail.
4-Emincez le cerfeuil et le persil.
5-…………………………………………. dans une autre poêle, les oignons, l'ail, le cerfeuil et le persil.
6-…………………………………………. la crème fraîche en fin de cuisson. Salez, poivrez. 7-……………………………….. les truites sur un plat de service et nappez la de la sauce à la crème
Flan Aux Herbes
2) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette.
Recette Flan Aux Herbes : Pour 6 personnes:
600 g de ……………………, de l’ ……………… 300 g d’………………., 50 g de ………………, du ……………., du ……………. de la …………………………………, 200g de …………………, 1 dl de ……………………………., 5 …………….
Pour garnir: rondelles d''œufs durs ou de tomate à volonté, touffes de persil.
Pour servir: coulis de tomates à volonté.
Battez – Démoulez - Ajoutez – Faites cuire – Incorporez - Versez
1- Faites blanchir les feuilles de blettes à l''eau salée.
2- ……………………………………. les oseilles et le persil hachés avec les feuilles de blettes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux, salez, poivrez et mettez un peu de noix muscade.
3- D''autre part, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud.
4- Quand les herbes sont bien fondues, ………………………….. la mie de pain réduite en purée et travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène.
5- ……………………… 4 jaunes d''œufs avec 1 œuf entier, ajoutez-les à la préparation tiédie.
6- Fouettez les blancs d''œufs en neige avec une pincée de sel et ………………………………..-les délicatement.
7- ………………………………… dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1h.au bain-marie à four moyen (180° C).
8- ……………………….. sur un plat creux, décorez à volonté d''œufs durs et de touffes de persil, entourez de coulis de tomates au basilic.
Coulis de tomates au basilic
3) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette.
Ingrédients Coulis De Tomates :
6 belles ……………………………………mûres à point, 4 c à soupe d'…………………………….. 4 feuilles de ………………………………………. 1 ………………………………………… de l’………………………. du…………………………… du……………………………….. du…………………………………
On assaisonne - On ébouillante - On fait revenir
Recette Coulis De Tomates :
1 ………………………………………………..les tomates on retire la peau et les pépins.
2 ……………………………………………….. les tomates dans l'huile d’olives, avec le basilic, un morceau de sucre et l'ail bien pilé et le persil.
3 ………………………………………………, avec du sel et du poivre, on fait cuire 20 minutes, et on mouline le mélange.
Pommes Aux Pruneaux
4) a-Mettez les verbes à leurs place.
b- Ordonnez la recette.
c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette.
Préparation : 10 min Pour 4 personnes :
6 ………………………………………….. 100 g …………………………………. 100 g de …………………………… à l'eau-de-vie, 150 g de ………………………………………………. 150 g de ………………………………………….
Fourrez – Épluchez – Servez - Ajoutez - Déposez
Recette Pommes Aux Pruneaux :
(……..) Puis ……………………………… un peu d'eau dans le plat avant de mettre au four pour une demi-heure à 180°C.
(………) ……………………………….. et retirez les trognons des pommes acidulées, ……………………….-les dans un plat préalablement beurré.
(………) ………………………. chaud !
(………) Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec la marmelade de pruneau, et la confiture de groseille. …………………………….. les pommes avec cette mixture, et déposez un peu de beurre par-dessus.
Ustensiles (3): …………………………………………………………………………………
Salade De Concombre Au Yaourt
5) a-Mettez les verbes à leurs place.
b- Ordonnez la recette.
c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette.
Préparation : 10 min Pour 4 personnes :
2 ……………………………………, 1 bouquet d'………………………, 2 ……………………………………………. 1 ………………………………………………, du ………………………………….., du…………………………………..
Assaisonnez - Découpez - Mélangez - Ajoutez - Réservez
(………) -……………………………….. au frais dans le réfrigérateur.
(………) - Avec un couteau………………………………… les concombres en fines tranches et émincez l'aneth frais.
(……..) - …………………………………. à la sauce, les fines tranches de concombres
(……..) -Dans un saladier, …………………………….. les yaourts natures et le jus de citron, ajoutez l'aneth, …………………… avec le sel et le poivre.
Ustensiles (3) : ……………………………………………………………………………
Aubergines À La Turque
6) a-Mettez les verbes à leurs place.
b- Ordonnez la recette.
c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette. 2 …………………………………..4 ……………………………. 500 g de…………………………………………………………. ,50 g de …………………………………. Du ………………… du …………………………….
Disposez – Ajoutez – Servez – Garnissez - Épluchez
(………) -……………………………… les oignons
(………) -…………………………….. les aubergines avec la farce.
(………) -Rincez les 4 aubergines, taillez les en 2 et retirez la chair.
(………) -…………………………………… les tomates pelées.
(………) -En fin ajoutez la mie de pain, salez, poivrez
(………) -………………………………… les 2 demi-aubergines dans une plaque et faites les griller quelques minutes dans le four.
(……..) -Pendant ce temps, dans une poêle, faites sauter, la chair des aubergines et les oignons.
(……..) -………………………. frais.
(……..) -Laissez mijoter.
Ustensiles (3) : ………………………………………………………………………………
Que se diviertan !!!!!!!
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