Beneficios de la aceituna:
Sabías que…?
Las aceitunas que generalmente consumimos con los aperitivos y en algunas recetas, aportan muchos nutrientes a nuestra cuerpo.
1- Son nutritivas por su contenido rico en minerales como sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo.
2- Contribuyen al aporte de calcio al organismo. Son antioxidantes gracias a sus vitaminas grupo B y sus provitaminas A y E.
3- Aportan aminoácidos y vitaminas esenciales.
4- Contienen ácido oleico que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.
5- Aportan unas 150 calorías, por 100 gramos.
6- Disminuyen la presión arterial.- Son eficaces en casos de arterioesclerosis.
7- Aumentan la producción de orina, con lo cual favorecen la eliminación de impurezas del organismo.
8- Son anti colesterol, si se realizan ejercicios diarios para reducir grasas.
9- Ayudan a inflamaciones del hígado y en los cálculos biliares.
10- Ayudan en el cuidado de las uñas.
11- Sirven como laxante.
12- Previenen la angina de pecho.
En niños y personas de edades avanzadas no son recomendadas, ya que aunque el niño necesita grasas, éstas deben ser más diluidas. Durante la vejez su consumo debe disminuir pues el gasto calórico es menor, la capacidad metabólica disminuye y el colesterol se eleva en proporción al consumo de grasas. En procesos de diabetes u obesidad son desaconsejables, ya que se tiende a proporcionar al enfermo dietas bajas en calorías y un consumo pobre en alimentos grasos.
Tampoco son recomendadas en caso de hipertensión arterial por su alto contenido en sodio, debido al proceso por el que deben pasar las aceitunas para su conservación.
*Ante cualquier duda siempre es recomendable consultar con un médico o especialista que oriente sobre su consumo.
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