Coquetas de coliflor
INGREDIENTES
Cocción del coliflor
1 coliflor mediano
1 Manzana
1 trozo de miga de pan
jugo de medio limón
Salsa
50 gramos de manteca o margarina
1 Cebolla mediana picada
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo seco
sal, pimienta, nuez moscada
Para empanar
pan rallado
huevo semi-batido
PREPARACION
Cocción del coliflor.
Lavar el coliflor y cortarla en gajos.
Cocinarlo en abundante agua agregándole el jugo de limón, la miga de pan y la manzana cortada en cuartos.
El limón es para que el coliflor no oscurezca y el resto es para evitar el mal aroma que se siente al cocinarlo.
Otra opción es cocinarlo en el microondas.
Poner el coliflor cortado en ramitas en una bolsa de alta densidad apropiada para microondas. Hacerle un nudo flojo para que el vapor pueda salir.
Ponerlo en el microondas al 100% de potencia 8 minutos.
Luego esperar 5 minutos y comprobar si está cocido o necesita algo más ya que los tiempos pueden variar de acuerdo al microondas.
Una vez cocido se pica bien chiquito y se pone en un bol.
Salsa.
Poner en una cacerola chica la manteca cortada en trozos junto con la cebolla.
Fundirla un poco solamente e incorporar la harina mezclándola.
Agregar de a poco la leche caliente sin dejar de revolver hasta que la salsa quede espesa.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentos a gusto.
Armado de las croquetas.
Agregar al coliflor los dientes de ajo, el perejil, el tomillo y la salsa.
Mezclar todo y dejar enfriar en la heladera.
Una vez fría la preparación formar las croquetas de la forma que más nos guste.
Pasarlas por pan rallado, huevo, pan rallado.
Estas croquetas se pueden hacer fritas o bien aceitar apenas una placa de horno y acomodarlas con una hoja de laurel o una ramita de romero que ayudará a aromatizarlas durante la cocción.
Se pueden acompañar con una ensalada fresca.
0 comentarios:
Publicar un comentario