Tarta de puerros y ricota
Esta tarta es muy rica y aporta muchos nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para una buena salud. Pruébenla y seguro que volverán a hacerla!
Ingredientes:
Para el relleno:
• 1 puerro grande.
• 1 cebolla
• 1 cebollita de verdeo
• 100 g de queso crema
• 150g de ricota.
• 2 huevos.
• 1 caldito de verduras.
• Sal y condimentos a gusto.
• 5 aceitunas verdes.
Para la masa:
• 500g de harina
• 200g de manteca
• 1 huevo.
• Sal c/n
• Leche o agua tibia c/n.
Preparación:
Para el relleno:
• Cortar la parte blanca del puerro en rodajas muy finitas. Filetear una parte de las hojas del puerro.
• Cortas en brunoise la cebolla. Y filetear solo las hojas de la cebollita de verdeo.
• Rehogar todo en una sartén. Condimentar y agregar un cubito de caldo de verduras.
• Añadir a esto la ricota y el queso blanco y los huevos batidos.
• Agregar las aceitunas cortadas en trozos chicos. Mezclar todo revolviendo muy bien.
Para la masa:
• Formar una corona con la harina y la sal.
• Disponer la manteca, a temperatura ambiente, en el centro de la corona y comenzar a integrar la harina rompiendo la manteca.
• Cuando tome consistencia de grumos poner el huevo y seguir trabajando para incorporarlo a la preparación.
• Unir todo para formar una masa y si fuera necesario incorporar algo de leche para poder amasar y formar el bollo.
• Dejar reposar 15 a 20 minutos.
• Luego estirar ¾ partes de la masa y disponer sobre la tartera. El ¼ de masa restante, estirar para cerrar la tarta luego de colocar el relleno.
• Cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a 180º C hasta que la masa esté dorada. Depende de cada horno.
Y ahora a disfrutar !
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Me encantó!!
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