15 may 2013

Tarta de puerros y ricota

Tarta de puerros y ricota




 Esta tarta es muy rica y aporta muchos nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para una buena salud. Pruébenla y seguro que volverán a hacerla!






Ingredientes:

Para el relleno:

       • 1 puerro grande.
       • 1 cebolla
       • 1 cebollita de verdeo
       • 100 g de queso crema
       • 150g de ricota.
       • 2 huevos.
       • 1 caldito de verduras.
       • Sal y condimentos a gusto.
       • 5 aceitunas verdes.

Para la masa: 

       • 500g de harina
       • 200g de manteca
       • 1 huevo.
       • Sal c/n
       • Leche o agua tibia c/n.



  Preparación: 

Para el relleno: 

          • Cortar la parte blanca del puerro en rodajas muy finitas. Filetear una parte de las hojas del puerro.
          • Cortas en brunoise la cebolla. Y filetear solo las hojas de la cebollita de verdeo.
          • Rehogar todo en una sartén. Condimentar y agregar un cubito de caldo de verduras.
          • Añadir a esto la ricota y el queso blanco y los huevos batidos.
          • Agregar las aceitunas cortadas en trozos chicos. Mezclar todo revolviendo muy bien.

Para la masa: 

          • Formar una corona con la harina y la sal.
          • Disponer la manteca, a temperatura ambiente, en el centro de la corona y comenzar a integrar la harina rompiendo la manteca.
          • Cuando tome consistencia de grumos poner el huevo y seguir trabajando para incorporarlo a la preparación.
          • Unir todo para formar una masa y si fuera necesario incorporar algo de leche para poder amasar y formar el bollo.
          • Dejar reposar 15 a 20 minutos.
          • Luego estirar ¾ partes de la masa y disponer sobre la tartera. El ¼ de masa restante, estirar para cerrar la tarta luego de colocar el relleno.
          • Cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a 180º C hasta que la masa esté dorada. Depende de cada horno.

 Y ahora a disfrutar ! 


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