La Mejor Manera de Aprender Frances, Rapido y Creativo!

Expande tus conocimientos y sientete parte de este hermoso lenguaje.

Ejercicios Audio-Visuales y el Mejor Material

Facilitamos el acceso a las mejores actividades para el estudio del francés desde esta pagina.

Remedios Caseros, lo fabricas en casa , sin quimicos ni nada.

Productos de la naturaleza para esos malestares.

Recetas Saludables 100% Vegetarianas.

Todo lo que necesitas si quieres comer bien para tu salud, los animales y el planeta.

Sabias Que?? Curiosidades!

Algunos Articulos que seguro te van a interesar.

10 sept 2013

Mettre la table (Poner la mesa)

Mettre la table 


 Hoy vamos a aprender a poner la mesa a la francesa.

La fourchette pique vers la table, la lame du couteau a son tranchant orienté vers l’assiette et le dos de la cuillère est vers le haut. 

El tenedor apunta hacia la mesa, el hoja del cuchillo tiene su filo orientado hacia el plato y el dorso de la cuchara hacia arriba. 



Eléments pour mettre la table à la française



La nappe : el mantel 
Assiette de présentation : plato de presentación
Assiette plate : plato playo 
Assiette creuse : plato hondo

À gauche : a la izquierda 
 Fourchette à poisson : tenedor para pescado 
Fourchette de table : tenedor de mesa 

À droite : a la derecha
Cuillère à soupe : cuchara sopera 
Couteau à poisson : cuchillo para pescado
Couteau de table : cuchillo de mesa

Au-dessus : arriba 

À gauche : a la izquierda
Assiette à pain : plato para pan
Couteau à beurre : cuchillo para manteca 

Au centre
Couteau à fromage : cuchillo para queso 
Cuillère à gâteau : cuchara para torta 

A droite : a la derecha 
Verre à eau : vaso para agua 
Verre á vin rouge : vaso para vino tinto 
Verre à vin blanc : vaso para vino blanco

En diagonal : en diagonal 
Flute à champagne: flauta para champagne 




Batterie de cuisine : bateria de cocina 


Pour la préparation : para la preparación
Casse-noix : casca nueces       Casserole : caserola   Couteau éplucheur : pela papas          
Couteau-scie : cuchillo de pan     Cuillère en bois : cuchara de madera     
 Écumoire : espumadera         Entonnoir : embudo        Fouet : batidor de alambre                  
Fourchette à rôti : trinche  Ouvre-boîte : abrelatas       Planche à découper : tabla para picar    
Râpe : rallador       Saladier : ensaladera        Tire-bouchon : sacacorchos      
Verre gradué : jarra medidora

Pour la conservation : para la concervación 
Bocal : frasco         Boîte à rangement hermétique : tarros herméticos      
Film étirable : film         Papier absorbant : papel absorbente          
Sacs en plastique : bolsas de plastico

Pour la cuisson : para la cocción
Autocuiseur : olla à presión      Bassine à friture : recipiente para freir       
 Cocotte : olla  Cuisinière : cocina      Plaque électrique : hornalla eléctrica       
Moules à pâtisserie : modes pasteleros        Plat à paella : paellera                                 
Poêle : sarten       Poêle en fonte : plancha     Terrine à pâte : terrina                          
Sauteuse : cacerolita para salsas y vegetales        Grille : parrilla  

Appareils électroménagers : electrodomésticos 
Batteur : batidora        Bouilloire : pava     Cafetière : cafetera    
Chambre froide : cámara frigorífica         Congélateur : frizzer      
Couteau électrique : cuchillo eléctrico     Friteuse électrique : freidora  
Four : horno       Four à micro-ondes : horno micro-ondas      Grille-pain : tostadora 
Hachoir : picadora       Lave-vaisselle : lava vajilla        Mixeur : licuadora  
Réfrigérateur : heladera     Robot-ménager : multiprocesadora       Sorbetière : heladora 

Service à table : servicio de mesa 
Bouteille : botella      Carafe d’eau : jarra de agua       Compotier : compotera     
Coupe : copa            Couteaux à dessert : cuchillo para postre    Couteaux à huitre : cuchillo para ostras   Couverts : cubiertos      Huiler : aceitera      Vinaigrier : vinagrera       Plat : fuente   Plateau : bandeja      Poivrier : pimentero      Pot à lait : lecherita       Salière : salero   Soupière : sopera       Saucière : salsera       Sous-tasse : platito de café o té     Sucrier : azucarero       Tasses : tasas 






 Descarga el audio de esta clase
 Pass : francesfacil
Descargar