Ensalada Nicoise
Esta ensalada tiene la particularidad de que puede comerse fría o caliente, a gusto del comensal!.
Espero que la prueben y que les guste!
Ingredientes: para 6 personas
¾ kg papas hervidas con cáscara (elegir papas chicas)
2 tomates ¼ kg de chauchas
6 huevos hervidos
c/n de perejil y menta
10 aceitunas verdes o negras (según el gusto de c/u)
¼ de queso (Gruyere o Holanda o Dambo, a elección)
Para la vinagreta: Acheto balsámico, sal, aceite, 125 g de crema líquida
Preparación:
Hacer hervir las chauchas. Saltear las papas cortadas por la mitad o en cuatro, con cáscara y todo, en manteca. Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad. Picar el perejil y la menta. Cortar en dados el queso elegido. Mezclar todos los ingredientes y aderezar con la vinagreta. Yo particularmente hago la vinagreta con mostaza, limón, sal y aceite (¿limoneta?). Una vez bien mezclados los ingredientes de la vinagreta le agrego la crema de leche y queda como una mayonesa.
Una vez aderezada la ensalada, cortar en cuatro los huevos y colocarlos sobre ésta, o servirlos aparte en cada plato.
Y ahora a disfrutar !!
Espero que lo preparen y si les gustó hagan clic en me gusta o dejen algún comentario.
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