6 jul 2013

Ensalada Nicoise

Ensalada Nicoise 



 Esta ensalada tiene la particularidad de que puede comerse fría o caliente, a gusto del comensal!. 

Espero que la prueben y que les guste!







 Ingredientes: para 6 personas 

¾ kg papas hervidas con cáscara (elegir papas chicas) 
2 tomates ¼ kg de chauchas 
6 huevos hervidos 
c/n de perejil y menta  
10 aceitunas verdes o negras (según el gusto de c/u) 
¼ de queso (Gruyere o Holanda o Dambo, a elección) 

Para la vinagreta: Acheto balsámico, sal, aceite, 125 g de crema líquida 

Preparación: 

Hacer hervir las chauchas. Saltear las papas cortadas por la mitad o en cuatro, con cáscara y todo, en manteca. Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad. Picar el perejil y la menta. Cortar en dados el queso elegido. Mezclar todos los ingredientes y aderezar con la vinagreta. Yo particularmente hago la vinagreta con mostaza, limón, sal y aceite (¿limoneta?). Una vez bien mezclados los ingredientes de la vinagreta le agrego la crema de leche y queda como una mayonesa. 
 Una vez aderezada la ensalada, cortar en cuatro los huevos y colocarlos sobre ésta, o servirlos aparte en cada plato. 

Y ahora a disfrutar !!

Espero que lo preparen y si les gustó hagan clic en me gusta o dejen algún comentario.









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