24 ago 2013

Batidos verdes, sabrosos y saludables

Batidos verdes, sabrosos y saludables 



 Un batido verde es aquel que se forma con la combinación de frutas y verduras. Su aspecto es verde pues generalmente tienen una proporción de 60% de fruta y 40% de verdura. Así, lo amargo de ciertas verduras queda parcialmente enmascarado con lo dulce de las frutas. 

Al tomar la fruta y la verdura en forma de batido, estamos ingiriendo mucha más cantidad que si los tomásemos en forma de alimentos, y la cantidad de minerales y vitaminas también es mayor. No tenemos que olvidarnos que lo que da el color verde a los alimentos es la clorofila y ésta tiene numerosas propiedades medicinales como antioxidante, anticancerígeno, energizante y depurativo, disminuye el colesterol y previene la formación de ciertos cálculos renales. 

La forma de realizar estos batidos es sencilla: sólo tienes que mezclar las frutas y verduras con agua o algún zumo. Es una bebida perfecta para refrescarte, sobre todo en verano, que es fundamental mantenerse hidratado. 

Comer frutas y verduras ayuda a perder un 6% de peso, según estudios

Los principales beneficios de los batidos verdes son: 

        • Las hojas verdes contiene muchos aminoácidos esenciales (los que conforman las proteínas) y poseen grandes cantidades de vitaminas y minerales. Por ejemplo, las hojas de las zanahorias tienen aproximadamente 200 veces más nutrientes que la zanahoria misma. 
        • Ayudan a eliminar toxinas del organismo. 
        • Los nutrientes presentes en los batidos se absorben de mejor manera al estar licuados. 
        • Mejoran la digestión. 
        • Son altamente alcalinizadores, por lo que ayudan a mantener un cuerpo sano. 
        • Fortalecen el sistema inmune. 
        • Ayudan a disminuir los síntomas de alergias. 
        • Permiten mejorar los ciclos del sueño. 


 11 batidos para hacer en casa 
(Todos los batidos se aderezan a gusto. Ya sea con sal y pimienta o con azúcar o edulcorantes) 

1. Batido de lechuga, menta y kiwi 
Ingredientes 
 • 8 hojas de lechuga mantecosa 
• 2 kiwis 
• 2 peras 
• 1 rama de menta 
Preparación 
1. Licuar los kiwis y las peras peladas. Añadir a la licuadora las hojas de lechuga y menta previamente lavadas. 
2. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

2. Batido de lechuga, lima y frutillas 
Ingredientes 
• 8 hojas de lechuga mantecosa 
• 250g de frutillas 
• 2 limas 
Preparación 
1. Lavar las frutillas y la lechuga. Pelar las limas y quitar las colitas de las frutillas. 
2. Meter en la licuadora los ingredientes y procesar. 
3. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

3. Batido de lechuga, manzana y cilantro 
Ingredientes 
• 8 hojas de lechuga 
• 2 manzanas Golden 
• 1 rama de cilantro 
• ½ lima 
Preparación 
1. Lavar la lechuga, el cilantro y la manzana. Triturar todos los ingredientes junto con el zumo de lima y colar. 
2. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

4. Batido de berro, palta, cilantro y lima 
Ingredientes 
• 100g de berros 
• 2 paltas o aguacates 
• 1 lima 
• 1 manojo de cilantro 
Preparación 
1. Lavar los berros y el cilantro. Pelar las paltas y añadir el zumo de la lima. 
2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso. 
3. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

5. Batido de acelga, manzana y banana 
Ingredientes 
• 50g de acelgas 
• 2 manzanas verdes 
• 1 banana 
Preparación 
1. Lavar y cortar las acelgas y las manzanas. Pelar la banana, cortarla en trozos y meter todos los ingredientes en la licuadora. 
 2. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

6. Batido de repollo, naranja y pera 
Ingredientes 
• 6 hojas de repollo 
• 3 naranjas 
• 1 pera 
Preparación 
1. Lavar y licuar el repollo y la pera. Exprimir las naranjas y mezclar al licuado anterior. 
2. Servir frío. (aderezar a gusto) 

8. Batido de espinacas, lima y kiwi 
Ingredientes 
• 100g de espinacas 
• 1 lima 
• 3 kiwis 
Preparación 
1. Lavar y licuar las espinacas. Pelar y licuar los kiwis. 
2. Exprimir la lima y mezclar con los licuados. 
3. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

9. Batido de espinacas, pomelo y frutillas 
Ingredientes 
• 75g de espinacas 
• 1 manojo de perejil 
• 250g de frutillas 
• 1 pomelo rojo 
Preparación 
1. Lavar y licuar las espinacas y el perejil. Agregar las frutillas limpias y volver a licuar. Exprimir el pomelo y agregar el jugo al preparado anterior. 
2. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

10. Batido de brócoli, zanahoria y kiwi 
Ingredientes 
• 100g de brócoli 
• 2 zanahorias 
• 3 kiwis 
Preparación 
1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo. 
2. Servir frío. (Aderezar a gusto) 

11. Batido de mandarinas, bananas, manzanas, zanahorias, acelga y hojas de perejil 
 Ingredientes 
• 2 mandarinas 
• 1 banana 
• 1 manzana 
• ½ zanahoria 
• Unas hojitas de perejil 
• 3 hojas de acelga 
• ½ l de agua 
Preparación 
1. Pelar las mandarinas, separar los gajos y quitarles la piel. 
2. Pelar la banana y cortarla en rodajas. 
3. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en trozos pequeños. 
4. Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos. 
5. Incorporar todos los ingredientes en la jarra de la batidora, añadir las hojas de perejil, las de acelga cortadas, el agua y licuar. 
6. Servir frio. (aderezar a gusto) 

***Espero que los hagan y los disfruten !!!!! (Si les gustó hagan clic en me gusta o dejen un comentario)







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