Ñoquis de papa y remolacha con salsa verde
He aquí una receta simple y diferente. Si les gusta la remolacha se la recomiendo. El sabor es muy particular y delicioso!
Ingredientes
• 1 kilo de papas
• ½ kilo de remolacha
• 200 gr de harina
• 1 huevo
• 1 pizca de sal
• Aceite de oliva virgen extra
Preparación
1-Lavar y cocinar las remolachas, con su cascara, en abundante agua, hasta que estén muy tiernas.
2-Pelar las papas y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua con sal.
Cuando estén cocidas, escurrirlas, y en caliente triturarlas con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor.
3-Agregar lar remolachas peladas y trituradas. Mesclar bien.
4-Añadir el huevo, una pizca de sal y mezclar.
5-Agregar la harina poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa.
6-Enharinarse las manos y dividir la masa en porciones.
Enharinar la mesada o el lugar donde se va a estirar la maza y formar cilindros.
Con un cuchillo cortar porciones de unos 1.5 cm o 2 cm.
Con un tenedor, marcar unas incisiones en la superficie, este rallado hará que la salsa con la que se cocine los ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.
7-Poner abundante agua a hervir y añadir los ñoquis, en tandas, cuando el ñoqui suba a la superficie, indicará que ya está listo, en este momento sacarlos con una espumadera.
8-Colocarlos en una fuente con aceite de oliva para que no se peguen.
Preparar la salsa verde.
Ingredientes
• 50 gramo/s de Manteca
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• ½ litro de leche
• 1 puñado de espinaca
• 1 puñado de hojas de albahaca.
• Sal y pimienta al gusto
• Nuez moscada al gusto.
En una licuadora colocar la leche, las hojas de espinaca y las de albahaca, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Licuar todo.
En una cacerola colocar la manteca y derretirla. Agregar la fécula, revolver y cocinar un poco hasta que comience a dorar.
Agregar la mescla de la licuadora y cocinar hasta que espese.
Verter sobre los ñoquis, espolvorear queso rallado y a disfrutar de un riquísimo plato diferente!!!
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