10 jul 2014

Ñoquis de papa y remolacha con salsa verde

Ñoquis de papa y remolacha con salsa verde


 He aquí una receta simple y diferente. Si les gusta la remolacha se la recomiendo. El sabor es muy particular y delicioso! 



 


Ingredientes

   • 1 kilo de papas
   • ½ kilo de remolacha 
   • 200 gr de harina 
   • 1 huevo 
   • 1 pizca de sal 
   • Aceite de oliva virgen extra 

Preparación 

1-Lavar y cocinar las remolachas, con su cascara, en abundante agua, hasta que estén muy tiernas. 

2-Pelar las papas y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua con sal. 
Cuando estén cocidas, escurrirlas, y en caliente triturarlas con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor. 

3-Agregar lar remolachas peladas y trituradas. Mesclar bien. 

4-Añadir el huevo, una pizca de sal y mezclar. 

5-Agregar la harina poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. 

6-Enharinarse las manos y dividir la masa en porciones. 
Enharinar la mesada o el lugar donde se va a estirar la maza y formar cilindros. 
Con un cuchillo cortar porciones de unos 1.5 cm o 2 cm. 
Con un tenedor, marcar unas incisiones en la superficie, este rallado hará que la salsa con la que se cocine los ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos. 

7-Poner abundante agua a hervir y añadir los ñoquis, en tandas, cuando el ñoqui suba a la superficie, indicará que ya está listo, en este momento sacarlos con una espumadera.

8-Colocarlos en una fuente con aceite de oliva para que no se peguen. 

Preparar la salsa verde.

Ingredientes
  
   • 50 gramo/s de Manteca 
   • 2 cucharadas de fécula de maíz 
   • ½ litro de leche 
   • 1 puñado de espinaca 
   • 1 puñado de hojas de albahaca. 
   • Sal y pimienta al gusto 
   • Nuez moscada al gusto. 

En una licuadora colocar la leche, las hojas de espinaca y las de albahaca, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Licuar todo. 
En una cacerola colocar la manteca y derretirla. Agregar la fécula, revolver y cocinar un poco hasta que comience a dorar. 
Agregar la mescla de la licuadora y cocinar hasta que espese. 

Verter sobre los ñoquis, espolvorear queso rallado y a disfrutar de un riquísimo plato diferente!!! 








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