1 jun 2013

Agridulces de arroz

Agridulces de arroz 


 Si les gusta la comida agridulce o quiere conocer nuevos sabores, pruebe esta receta !









INGREDIENTES: 

   - 3 tazas de arroz 
   - ½ taza de vinagre de alcohol 
   - 1 cucharada de azúcar 
   - 3 huevos (revueltos) 
   - 2 tomate (picado chico) 
   - 3 cdas. de perejil (picado) 
   - 1/2 kg de cebollas 
   - 3 dientes de ajo (molidos) 
   - 1 taza de pasas 
   - 12 aceitunas verdes 
   - sal y pimienta a gusto 
  - 50g queso roquefort

 PREPARACIÓN : 

Para el arroz: 

Lavar varias veces el arroz, hasta que el agua de enjuague salga limpia. Luego colocar en una cacerola el arroz y agregar agua. Coloque su mano sobre el arroz y espere a que el agua la cubra. Esa será la cantidad de agua justa para cocinar su arroz. Salar y poner a cocinar. No necesita revolver. Cuando el agua haya evaporado el arroz estará cocido. Agregue entonces una taza de vinagre de alcohol en el que haya disuelto una cucharada de azúcar. 
Reserve. 

Para el relleno: 

Calentar un poco de aceite en una sartén. Luego, dorar la cebolla hasta que esté bien dorada. Seguidamente, agregar los ajos, el comino y sazonar con sal y pimienta a gusto. Mientras, en una sartén colocar una nuez de manteca o aceite y cocinar los huevos sin batirlos, simplemente revolviendo y mezclando. Posteriormente, agregar los huevos revueltos, las aceitunas (descarozadas y cortadas en rodajas) y las pasas a las cebollas cocidas. 

 Luego, utilizar moldes individuales, en donde se coloca un poco de arroz, luego algunas cucharadas del relleno al medio y, finalmente, se rellena el resto del molde con el arroz. 

Desmoldar y al momento de servir adornar con perejil picado y queso roquefort desgranado a groso modo. 

Acompañar con ensalada de lechuga y manzana verde.

Y a disfrutar de una comida rica, agridulce y original !! 


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