5 nov 2013

Exercices avec des recettes

Exercices avec des recettes
(En las soluciones encontraran también las fotos de las hierbas aromáticas nombradas en las recetas)

                       
                   Truite à la crème 
1) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette.

Ingrédients Truite À La Crème : 
4 ……………………………………. , du …………………………………………….., du……………………………………………, 4 ……………………………….., de l’…………… …………………….., du…………………………………………, du………………………………………….., 2 dl de ……………………………………., du ……………………….., du ……………….

              Faites revenir - Epluchez – Disposez - Versez - Ajoutez 

 Recette Truite À La Crème : 

1-Faites revenir les truites dans une sauteuse avec du beurre. 
2-Assaisonnez et …………………………. Le jus de citron. 
3-……………………………………..et coupez finement les oignons et l’ail. 
4-Emincez le cerfeuil et le persil. 
5-…………………………………………. dans une autre poêle, les oignons, l'ail, le cerfeuil et le persil. 
6-…………………………………………. la crème fraîche en fin de cuisson. Salez, poivrez. 7-……………………………….. les truites sur un plat de service et nappez la de la sauce à la crème 

                      Flan Aux Herbes
2) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette. 

Recette Flan Aux Herbes : Pour 6 personnes: 

600 g de ……………………, de l’ ……………… 300 g d’………………., 50 g de ………………, du ……………., du ……………. de la …………………………………, 200g de …………………, 1 dl de ……………………………., 5 ……………. 

 Pour garnir: rondelles d''œufs durs ou de tomate à volonté, touffes de persil. 
Pour servir: coulis de tomates à volonté. 

      Battez – Démoulez - Ajoutez – Faites cuire – Incorporez - Versez 

1- Faites blanchir les feuilles de blettes à l''eau salée. 
2- ……………………………………. les oseilles et le persil hachés avec les feuilles de blettes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux, salez, poivrez et mettez un peu de noix muscade. 
3- D''autre part, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud. 
4- Quand les herbes sont bien fondues, ………………………….. la mie de pain réduite en purée et travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène. 
5- ……………………… 4 jaunes d''œufs avec 1 œuf entier, ajoutez-les à la préparation tiédie. 
6- Fouettez les blancs d''œufs en neige avec une pincée de sel et ………………………………..-les délicatement. 
7- ………………………………… dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1h.au bain-marie à four moyen (180° C). 
8- ……………………….. sur un plat creux, décorez à volonté d''œufs durs et de touffes de persil, entourez de coulis de tomates au basilic. 

                Coulis de tomates au basilic
3) Mettez les verbes à leurs place et sortez les ingrédients de la recette. 

Ingrédients Coulis De Tomates : 
6 belles ……………………………………mûres à point, 4 c à soupe d'…………………………….. 4 feuilles de ………………………………………. 1 ………………………………………… de l’………………………. du…………………………… du……………………………….. du………………………………… 

                       On assaisonne - On ébouillante - On fait revenir 

Recette Coulis De Tomates : 

1 ………………………………………………..les tomates on retire la peau et les pépins. 
2 ……………………………………………….. les tomates dans l'huile d’olives, avec le basilic, un morceau de sucre et l'ail bien pilé et le persil. 
3 ………………………………………………, avec du sel et du poivre, on fait cuire 20 minutes, et on mouline le mélange.

                           Pommes Aux Pruneaux 
4) a-Mettez les verbes à leurs place. 
     b- Ordonnez la recette. 
     c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette. 

Préparation : 10 min Pour 4 personnes : 
6 ………………………………………….. 100 g …………………………………. 100 g de …………………………… à l'eau-de-vie, 150 g de ………………………………………………. 150 g de …………………………………………. 

                    Fourrez – Épluchez – Servez - Ajoutez - Déposez 

Recette Pommes Aux Pruneaux : 

(……..)  Puis ……………………………… un peu d'eau dans le plat avant de mettre au four pour une demi-heure à 180°C. 
(………)  ……………………………….. et retirez les trognons des pommes acidulées, ……………………….-les dans un plat préalablement beurré. 
(………)   ………………………. chaud ! 
(………)  Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec la marmelade de pruneau, et la confiture de groseille. …………………………….. les pommes avec cette mixture, et déposez un peu de beurre par-dessus. 

 Ustensiles (3): …………………………………………………………………………………

              Salade De Concombre Au Yaourt 
 5) a-Mettez les verbes à leurs place. 
     b- Ordonnez la recette. 
     c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette. 

Préparation : 10 min Pour 4 personnes : 
2 ……………………………………, 1 bouquet d'………………………, 2 ……………………………………………. 1 ………………………………………………, du ………………………………….., du………………………………….. 

            Assaisonnez - Découpez - Mélangez - Ajoutez - Réservez 

(………) -……………………………….. au frais dans le réfrigérateur. 
(………) - Avec un couteau………………………………… les concombres en fines tranches et émincez l'aneth frais. 
(……..)  - …………………………………. à la sauce, les fines tranches de concombres 
(……..)  -Dans un saladier, …………………………….. les yaourts natures et le jus de citron, ajoutez l'aneth, …………………… avec le sel et le poivre. 

Ustensiles (3) : ……………………………………………………………………………

                   Aubergines À La Turque 
 6) a-Mettez les verbes à leurs place. 
      b- Ordonnez la recette. 
      c- Sortez les ingrédients et les ustensiles de la recette. 2 …………………………………..4 ……………………………. 500 g de…………………………………………………………. ,50 g de …………………………………. Du ………………… du ……………………………. 

              Disposez – Ajoutez – Servez – Garnissez - Épluchez 

(………) -……………………………… les oignons 
(………) -…………………………….. les aubergines avec la farce. 
(………) -Rincez les 4 aubergines, taillez les en 2 et retirez la chair. 
(………) -…………………………………… les tomates pelées. 
(………) -En fin ajoutez la mie de pain, salez, poivrez 
(………) -………………………………… les 2 demi-aubergines dans une plaque et faites les griller quelques minutes dans le four. 
(……..) -Pendant ce temps, dans une poêle, faites sauter, la chair des aubergines et les oignons. 
(……..) -………………………. frais. 
(……..) -Laissez mijoter. 

Ustensiles (3) : ………………………………………………………………………………




Que se diviertan !!!!!!!


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