17 oct 2013

Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas 


    No se ve apetitosa ? No les dan ganas de darle un mordisquito ? 
Son deliciosas y no pueden perdérselas !!!!








 


Ingredientes:

500g de lentejas
2 dientes de ajo
1 cebolla chica
1 morrón rojo chico
1 puñado de perejil
4 huevos
50 g de harina
 C/n de pan rallado
C/n de pimienta y sal

Preparación:

1- Cocinar las lentejas en abundante agua con sal y los dientes de ajo. Una vez cocidas colar y dejar enfriar.
2- Cortar la cebolla y el morrón lo más chiquito posible.
3- Procesar las lentejas con un huevo. Luego, en un bol, colocar la pasta de lentejas y agregar la cebolla y el morrón picados. Mezclar bien todo y agregar la harina. Debe quedar una masa algo blanda. Si está demasiado blanda, agregar pan rallado.
4- En un plato hondo batir 3 huevos, condimentar. En otro plato colocar pan rallado.
5- Armar las hamburguesas, ya sea con un molde o dándole forma con las manos. Pasarlas por el huevo y apanarlas.
6- Colocarlas en una fuente ligeramente aceitada y hornear. También pueden freírse (a gusto del consumidor).

Ahora a disfrutar de estas riquísimas hamburguesas. Pueden ponerles tomates y queso y hacerlas a la napolitana. Para acompañarlas pueden hacer puré o alguna ensalada, la que más les guste.

O consumirlas con pan de hamburguesas como se ve en la foto.Anímense !!!!

En la próxima entrega les deré la receta del pan de hamburguesas. Fácil y delicioso!!!.

(Espero que las hagan y si les gustó hagan clic en me gusta o dejen un comentario.)






1 comentario:

  1. uff excelente! un blog increible, espero que siga subiendo mas contenido! Saludos tratare de darle la mayor difusion posible.

    ResponderBorrar